SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BAHAN BAKU AYAM TERBAIK UNTUK USAHA RUMAH MAKAN IBU NUR MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) BERBASIS VISUAL

Rochim, Muhammad Aenur (2018) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BAHAN BAKU AYAM TERBAIK UNTUK USAHA RUMAH MAKAN IBU NUR MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) BERBASIS VISUAL. S1 Teknik Informatika thesis, STMIK Widya Cipta Dharma.

[img] Text
1143007-S1-Teknik Informatika.pdf
Restricted to Repository staff only until March 2018.

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan untuk mengetahui rumah pemotongan ayam mana yang menghasilkan ayam terbaik Menggunakan Metode Perbandingan Eksponensial (MPE) dengan harapan dapat membantu rumah makan ibu nur memilih ayam yang berkualitas baik. bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan databasenya menggunakan Microsoft Access. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan wawancara. Sistem Pendukung Keputusan untuk mengetahui bahan baku ayam terbaik, pemilihan merupakan sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam pemilihan bahan baku ayam terbaik menggunakan Metode Perbandingan Eksponensial (MPE). Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk mengetahui rumah potong mana yang mengasilkan bahan baku ayam terbaik berdasarkan hasil penilaian. Pengguna dapat menginputkan data rumah pemotongan, mengInputkan data kriteria, dan nilai, kemudian sistem akan menghitung secara otomatis dengan Metode Perbandinga Eksponensial. Setelah keputusan didapatkan, maka sistem akan menampilkan keputusan tersebut. ============================================================ The purpose of this research is to produce Decision Support System to know which chicken slaughter house produce the best chicken Using Exponential Comparison Method (ECM) in the hope to help the restaurant of mother nur choose good quality chicken. Visual Basic 6.0 programming language and its database using Microsoft Access. In this research, data collection technique used is literature study, field study, observation and interview. Decision Support System to find out the best chicken raw material, the selection is a system designed to assist in decision making in the selection of the best chicken raw materials using the Exponential Comparison Method (ECM). The result of this research is making decision support system to know which slaughter house produce the best chicken raw material based on the assessment result. Users can input cutting house data, input data criteria, and value, then the system will calculate automatically with Exponential Comparison Method. Once the decision is obtained, the system will display the decision.

Item Type: Thesis (S1 Teknik Informatika)
Additional Information: Pembimbing 1 : Siti Qomariah, M.Kom Pembimbing 2 : Kusno Harianto, M.Kom
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Metode Perbandingan Eksponensial (MPE), Pemilihan Bahan Baku Ayam Terbaik Untuk Usaha Rumah Makan Ibu Nur Berbasis Visual.
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Depositing User: Mr Muhammad Aenur Rochim
Date Deposited: 17 Feb 2018 01:51
Last Modified: 12 Jan 2019 02:03
URI: http://repository.wicida.ac.id/id/eprint/927

Actions (login required)

View Item View Item