SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERAMALAN PRODUKSI ROTI PADA SWEET BAKERY MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE

Teri, Teri (2015) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PERAMALAN PRODUKSI ROTI PADA SWEET BAKERY MENGGUNAKAN METODE MOVING AVERAGE. S1 Teknik Informatika thesis, Teknik Informatika.

[img]
Preview
Text
0743146_Sarjana_TI.pdf

Download (759kB) | Preview

Abstract

Sistem Pendukung Keputusan Peramalan Produksi Roti Pada Sweet Bakery Menggunakan Metode Moving Average merupakan sistem yang dibuat untuk membantu bagian produksi dalam pengambilan keputusan dalam menentukan jumlah produksi roti di sweet bakery samarinda menggunakan metode Moving Average. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem pendukung keputusan peramalan jumlah roti yang akan diproduksi yang memudahkan bagian produksi sweet bakery samarinda untuk mengetahui jumlah roti yang diproduksi sehingga dapat mengoptimalkan penjualan roti. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk peramalan produksi roti. Bagian Produksi dapat menginputkan data roti, data jenis roti, data penjualan roti sebelumnya, memilih periodenya dan memilih nama roti yang akan diramalkan produksinya yang kemudian sistem akan menghitung berapa jumlah ramalan roti yang akan diproduksi menggunakan metode moving average. Setelah dilakukan perhitungan maka sistem akan menampilkan keputusan berupa jumlah peramalan roti yang diproduksi.

Item Type: Thesis (S1 Teknik Informatika)
Additional Information: Pembimbing 1 : Siti Lailiyah, M.Kom Pembimbing 2 : Tabrani Rija'i, S.Ag
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Teknik Informatika
Depositing User: Unnamed user with username Yoging
Date Deposited: 02 Dec 2017 05:38
Last Modified: 17 Jan 2019 03:06
URI: http://repository.wicida.ac.id/id/eprint/247

Actions (login required)

View Item View Item