SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN KERAJINAN KHAS SAMARINDA PADA UKM CENTER BERBASIS WEB

Indri Budi Lestari, Desi (2015) SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN DAN KERAJINAN KHAS SAMARINDA PADA UKM CENTER BERBASIS WEB. S1 Sistem Informasi thesis, Sistem Informasi.

[img] Text
0941057_Sarjana_SI.pdf

Download (772kB)

Abstract

UKM (Usaha Kecil Menengah) CENTER Samarinda adalah suatu tempat atau wadah di mana para pengembang usaha kecil dan menengah dapat menyalurkan hasil olahan produk mereka untuk dipasarkan. Produk tersebut dapat berupa makanan maupun hasil kerajinan, dan lainnya. Website informasi penjualan makanan dan kerajinan khas Samarinda ini dikembangkan dengan metode pengembangan sistem waterfall, metode pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka, metode analisis user, teknologi, kebutuhan, informasi, sistem, data, dan kinerja, analisa perancangan sistem menggunakan flowchart, Flow Of Document, Context diagram, site map. Dalam mengembangkan website digunakan bahasa pemogramman Php, basis data MySQL, web server local apache. Macromedia Dreamweaver CS3 sebagai editor web, Notepad ++ sebagai editor web, Metode pengujian web informasi menggunakan metode pengujian beta testing). Dengan adanya web sistem informasi maka masyarakat umum dapat memperoleh informasi tentang makanan dan kerajinan khas Samarind. Kata Kunci : Penjualan

Item Type: Thesis (S1 Sistem Informasi)
Additional Information: Pembimbing 1 : Amelia Yusnita, M.Kom Pembimbing 2 : Eka Arriyanti, S.Pd.,M.Kom.,I.G
Subjects: Q Science > QA Mathematics
Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Sistem Informasi
Depositing User: Unnamed user with username Anis
Date Deposited: 29 Nov 2017 14:20
Last Modified: 17 Jan 2019 01:31
URI: http://repository.wicida.ac.id/id/eprint/137

Actions (login required)

View Item View Item