Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan Menggunakan Metode Multi Factor Evalution Process (MFEP) Pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda

Yanuardi, Dimas (2018) Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan Menggunakan Metode Multi Factor Evalution Process (MFEP) Pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda. S1 Sistem Informasi thesis, STMIK Widya Cipta Dharma.

[img] Text
1341046-S1-Sistem Informasi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Dimas Yanuardi, 2018, Sistem Pendukung Keputusan, Skripsi Jurusan Sistem Informasi, STMIK Widya Cipta Dharma, Pembimbing (I) Dr.Nursobah, S.Si.,M.Kom., Pembimbing (II) Eka Arriyanti, S. Pd., M.Kom., I.G. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Metode Multifactor Evaluation Process, Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan Pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan Menggunakan Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda dengan harapan mendapatkan Karyawan yang berkualitas, bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dan databasenya menggunakan Microsoft Access. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi pustaka, studi lapangan, observasi dan wawancara. Sistem Pendukung Keputusan Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan, merupakan sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam Penilaian Karyawan pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda dengan menggunakan metode Multifactor Evaluation Process(MFEP). Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk mengetahui karyawan yang kualitas berdasarkan hasil penilaian karyawan. Pengguna dapat menginputkan data faktor, data karyawan, melakukan proses penilaian pada karyawan, kemudian sistem akan mencari solusi dengan metode MFEP. Setelah keputusan diperoleh, sistem akan menunjukkan keputusan. ========================================================= Dimas Yanuardi, 2018 Decision Support System. Thesis Department of Informatics, STMIK Widya Cipta Dharma, Supervisor (I) Dr.Nursobah, S.Si.,M.Kom, Supervisor (II Eka Arriyanti, S. Pd., M.Kom., I.G. Keywords: Decision Support Systems, The Eligibility of Employee Positions, Multifactor Evaluation Process (MFEP). The purpose of this research is to produce Decision Supporter The Eligibility of Employee Positions System Using The the Multifactor Evaluation Process (MFEP) Method on Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda in hopes of getting quality employee, visual Basic 6.0 as a programming language and database using Microsoft Access. In this research, data collection techniques used are literature study, field study, observation and interview. Decision Support System The Eligibility of Employee Positions, is a system designed to assist in decision making in The Eligibility of Employee Positions on Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda by using the Multifactor Evaluation Process (MFEP) method. The result of this research is the making of decision supoort system to know the quality employee based on the result of the Employees Selection. Users can input Factor data, Employees data, perform the assessment process on the Employees, then the system will find a solution by MFEP method. Once the decision is obtained, the system will show the decision.

Item Type: Thesis (S1 Sistem Informasi)
Additional Information: Pembimbing 1 : Dr. Nursobah, M.Kom Pembimbing 2 : Eka Arriyanti, S.Pd.,M.Kom.,I.G
Uncontrolled Keywords: Sistem Pendukung Keputusan, Metode Multifactor Evaluation Process, Kelayakan Kenaikan Jabatan Karyawan Pada Makan-Makan Food Court And Cafe Samarinda.
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Depositing User: Mr Dimas Yanuardi
Date Deposited: 11 Aug 2018 00:39
Last Modified: 12 Jan 2019 02:35
URI: http://repository.wicida.ac.id/id/eprint/1234

Actions (login required)

View Item View Item